Futebol Profissional
Bittencourt: “Seria injusto se a gente perdesse”
Publicado em 08 de fevereiro de 2009, às 20:04
Por coral-sp
No Clássico das Multidões deste domingo, no Arruda, pela 9ª rodada do Campeonato Pernambucano, o Santa Cruz manteve o controle do jogo durante a maior parte do encontro, mas chegou ao gol empate por 1x1 somente aos 42 minutos do segundo tempo, através do ala esquerdo Adílson. Esse gol, que definiu o resultado final, trouxe mais justiça ao rendimento das duas equipes, na visão do técnico Márcio Bittencourt.“Foi um grande clássico, com muita emoção no final e seria injusto se a gente perdesse”, disse o treinador coral.Com o placar, o Santa acabou com o 100 por cento de aproveitamento do rubro-negro, que lidera o 1° turno do Estadual, com 25 pontos, seguido pelo Tricolor, com 20. Além disso, o empate impediu que o Sport comemorasse hoje a conquista do turno.Restando duas rodadas para o fim desta etapa do Pernambucano, o rival coral precisa apenas de uma vitória em dos dois jogos (Central, fora, e Náutico, casa). Apesar de o resultado deste domingo não ter sido o ideal, a torcida do Santa Cruz saiu do Arruda satisfeita porque viu um time guerreiro o tempo todo em campo. Por isso, Bittencourt atesta que a equipe está no caminho certo. “O grupo vem crescendo. Ele jogou futebol e o importante é isso. A gente sabia que esse grupo ia amadurecer, ia ter uma postura de equipe.”Logo depois do gol do Sport, marcado por Ciro aos 37 minutos do segundo tempo, o Santa teve a chance de empatar o clássico com Marcelo Ramos, em cobrança de pênalti. Mas, o artilheiro do campeonato (8 gols) mandou a bola na trave. O Mais Querido não se abateu e fez o seu gol três minutos depois do erro de Ramos, que não perderá o carinho do torcedor por conta desse lance. “O Marcelo tem muito crédito. A bola não entrou, mas o time batalhou e conseguiu o empate”, afirma Bittencourt.Vale lembrar que o pênalti surgiu após uma jogada do atacante Pedro Henrique, que mais uma vez entrou no segundo tempo e deu um novo ânimo ao Santa. “Eu sei que quando Pedro entra põe fogo no jogo e eu iria por três atacantes, mas o Thiago sentiu. Eu ainda pretendo usar três atacantes. Não sou covarde não”, observou o técnico.Para um time formado há pouco mais de um mês, a campanha tricolor surpreende - seis vitórias, dois empates e uma derrota (74 por cento de aproveitamento). Márcio Bittencourt lembra, no entanto, que nada foi ganho ainda e muita coisa está por vir. “A gente está engatinhando. O lema do meu grupo é pé no chão, a gente respeita as outras duas forças que têm uma grande estrutura.”O mais importante foi o espírito de luta da equipe que orgulha o torcedor e traz novas perspectivas, depois de três rebaixamentos seguidos no Campeonato Brasileiro. “O torcedor do Santa Cruz gostaria de sair com uma vitória, mas, no contexto da partida, ela viu o time lutando, buscando, que não se acorvadou e buscou o resultado até o final. Ele sabe hoje que vai ter um time brigando com a camisa do Santa Cruz”, finalizou Márcio Bittencourt.